农学院研究生第二党支部11月份主题党日活动

发布日期:2021-11-23 22:04:38    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 杨阳)1122日晚上6点,我院研究生第二党支部在农科大楼3071开展了11月份主题党日活动,活动结合腾讯会议的方式开展。全体在校党员和校外联培党员参与了此次活动,会议由支部副书记肖永欣主持。

会议伊始,组织委员时锦超同志带领全体党员重温入党誓词,与参会党员集体诵读《中国共产党章程(修正案)》第一章相关内容。随后,进入到集体学习党史学习教育指定内容以及党的创新理论环节,分别由新生党员宋洪平同志带领学习习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话;李童同志带领学习习近平总书记发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》以及党史学习教育领导小组印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,使支部成员更加坚定理想信念,并巩固了党员发挥先锋模范作用的意识;王晴晴同志带领学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,通过此次学习,深入学习到党的百年奋斗重大成就和历史经验等内容,大家一致认为要以史为鉴,与时俱进,增强党性,努力学习,钻心科研,同时,作为新时代农科学子,我们要将论文写在祖国的大地上,充分将所学知识与生产实践紧密结合,服务三农,做一名有担当、有作为的农科类研究生。

其次,全体党员以“结合自身岗位,谈如何学习贯彻十九届六中全会精神?”为主题展开研讨。周仁迪、王晴晴同志认为,作为新时代青年要不负使命,勇于前行,加强政治理论学习,关注国家时事政治,用理论知识武装头脑,将十九届六中全会精神落于实处,扎根于心,个人要始终坚守原则,在科研道路上贡献自己微薄之力,在日常生活学习中发挥榜样作用。赵常伟与钟肖同志均认为,作为研究生,应把政治学习和科研放在首位,做好本职工作,不断提升自我,坚持学习强国学习,遵守学校规章制度,服从防疫安排,以身作则。

会议最后,支部书记付雪娇同志作总结发言,指出所有党员在学习贯彻十九届六中全会精神过程中,要从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志,明确方向;从党的百年历史经验中汲取智慧和力量,始终铭记过去,自觉践行初心使命,增强四个意识、坚定四个自信、维护两个确立,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,并提出,作为研究生党员,要牢牢握紧新时代的接力棒,用更加昂扬的姿态迎接挑战,攻克各种难关,做好、坐稳新时代接班人。

(责任编辑 芮建腾)