我院本科生党支部召开预备党员接收大会

发布日期:2021-11-24 17:55:03    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 李慧明/文 李雅倩/摄)11月23日中午12:20,农学院本科生党支部在7教109召开预备党员接收大会。参与会议的有党支部书记林香亮、党支部副书记唐海洋以及全体正式党员、预备党员和发展对象。此次预备党员接收大会将对李易奇等22名发展对象是否被接收为预备党员进行表决,会议在本科生党支部副书记唐海洋主持下有序进行。

会议开始,主持人唐海洋向在场人员宣读注意事项。大会首先是由各发展对象介绍自身情况,主要包含个人在参加党校培训后的表现、自身的主要缺点及以后的改进方向、需向党反映的问题等。发展对象何洁在发言时表示:“我之所以要加入中国共产党,是因为中国共产党是支撑亿万中国人在生命之前站起来的党,是带领中国人民脱贫落后、实现社会主义现代化的党”,她谈到自己在想加入中国共产党的时,就已经积极参加各项活动来提升自己的能力了。

每位发展对象介绍完毕后,由一至两名同志对其优缺点做出客观评价,评价着重指出了其不足之处。在所有发展对象介绍完毕后,所有与会正式党员以无记名投票的方式对这22名同志能否成为预备党员进行表决,最终二十二名同志均全票通过,成为预备党员。

会议最后,党支部各委员分别介绍了自己。党支部书记林香亮也对新加入的同志表示欢迎并提出了要求和希望,他说道:“从今往后,在思想上同志们要加强政治思想学习,响应组织的号召。在政治上加强团结,要做到为人民服务、为学院服务、为老师服务、为同学服务。”他也指出正式党员应做好带头表率作用,新同志应记住今天是自己成为预备党员的一天,在今后的日子里继续努力,早日成为一名正式的中国共产党员。

责任编辑 郝梨