农学院2021级新生早晚自习系列报道

发布日期:2021-11-23 12:09:46    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 杨先强)为了进一步加强学生对早晚自习时间管理,促进新生良好学风的形成,引导学生有一个明确的人生目标,养成良好的学习习惯,农学院开展了对大一新生早晚自习的审查工作。

按照学校党委学生工作部的统一部署,辅导员的积极督察,大一新生从入学就开展了早晚自习活动。在早晚自习上,每位同学都积极认真的参与,认真学习。

院学生会干事在早晚自习都会仔细清查人数,辅导员也会经常来关心大家的学习情况,为大家排忧解难。学院党委副书记谭亮魁强调过,晚自习是大学生最容易看出差距的时候,晚自习是自己学习,是总结一天学习情况的时候,也是弯道超车的最佳时期,所以晚自习的时间要合理分配,把时间拿来做自己该做的事情。

如今,学期已经过去一大半,大一新生即将面对自己进入大学的第一次期末考试,还有英语四级考试,大家在早晚自习上没有丝毫松懈,而是抓紧一分一秒,在做着自己的事情,积极复习备考,同学们都专心致志,有的在读背英语单词,有的在做着数学化学作业,都全身心的投入到学习中去。

同学们的早晚自习在紧张有序中进行着,浓厚的学习氛围环绕着同学们,充分地提高了学习效率和课余时间利用率,可以看出一个良好的学习环境对于培养良好的学习习惯是至关重要的,也是必不可少的。同学们怀揣着这种积极向上勤奋刻苦的态度体验着大学生活,丰富了大学生活,为自己铺平了以后的道路。

早晚自习的相关工作仍在积极的开展着,早晚自习的有序开展,培养了学生科学的生活习惯和良好的学习习惯,使他们有充足的时间和良好的空间强化白天的学习。早晚自习让同学们学会对知识进行总结,锻炼了独立自主学习的能力,这对2021级新生的成长有着较大的推助作用。农学院牢记“为党育人,为国育才的使命,脚踏实地,砥砺前行,继续做好早晚自习的相关工作,培养更多的身心健康,全面发展的有志青年。

(责任编辑 芮建腾)