农学院举办第十三届专业基本功大赛决赛

发布日期:2021-11-22 13:18:12    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 姚攀/摄 杨静/文)为促进广大农学学子对专业的学习,丰富大家的课余生活,提升学生对所学专业的兴趣,同时也让广大同学更好的了解自己对所学专业的掌握程度,提高创新能力。我院于20211120日晚上七点在农科大楼3073举办农学院第十三届专业基本功大赛决赛,出席本次比赛的评委嘉宾有党委副书记谭亮魁、团委书记侯聪、21级辅导员付雪娇、邓锋林老师、王福莲老师、尹立俊老师、金涛老师、徐乐老师。

比赛开始之前,主持人介绍本次比赛规则和答题过程中需要注意的相关事宜,之后由各队伍成员进行自我介绍。这次总决赛共分为3个环节。第一个环节必答题,每队需回答10;第二个环节抢答题:每次两个队伍进行抢答,主持人读题完后通过抢答器抢答,第三个环节挑战题:按第二轮结束时积分从低至高的队伍顺序,依次进行挑战,每队仅有一次挑战机会。每队派出两名选手用三次机会描述一个专业名词,两名选手进行作答。决赛进行期间,到场的专业课老师就同学们回答错误和相对困难的题目进行点评和现场教学。

经过激烈的角逐,最终戎马关山队的马志耀和徐山丁勇夺桂冠,紧接着,到场嘉宾为基本功大赛总决赛、最美笔记、标本画竞赛的获奖人员颁奖。比赛末尾,王福莲老师进行大赛点评,她表扬了同学们在比赛过程中相互信任配合的精神,同时也指出学习专业知识中仍需注意的一些问题,最后获奖人员和工作人员与老师们合影留念。

这不仅仅是一场比赛,更是一场激发大家学农爱农的优质活动,把农学知识以另一种形式呈现在同学们面前,增强了同学们对学习农业的兴趣,有利于大家更好的学习了解专业知识。

(责任编辑 谭昌鑫)