我院开展2021级本科生“生涯规划与职业启蒙讲座”

发布日期:2021-10-09 10:20:25    作者:     点击:

通讯社讯(学生记者 宋健玲/摄 张玉藟/为了帮助同学们了解所学专业及其发展前景,并为我院学生的职业规划提供不可或缺的指导。1071600我院于农科大楼1056开展2021级本科生“生涯规划与职业启蒙讲座”。我院特别邀请了担任江西众和化工有限公司市场总监的校友江风晨为同学们讲解职业生涯规划。党委副书记谭亮魁、学工办主任刘庆以及兼职辅导员杨成杰出席此次讲座。

会议伊始,党委副书记谭亮魁首先向同学们郑重介绍了校友江风晨,他强调同学们应该意识到未来规划的重要性,并提出围绕此次讲座主题的三个问题“你是谁?你能去哪?你能做什么?”。

校友江风晨与同学们分享了自己的经验,他开门见山的点出了当下大学生的严峻就业形式,并根据自己在学校的亲身经历为同学们提供建议,他说:“农学的未来方向是为中国农业之崛起而奋斗,最重要的是获取知识,大学生活中处处是知识,需要不断学习;其次是养成健全的三观,能够自主判断,独立思考;然后是要开发自己的兴趣,不能读死书。”最后江风晨送给同学们一句话:脚下有泥心中有光,田间地头出真知。

同学们纷纷对校友江风晨一针见血的理论和诚恳的建议表示赞同,党委副书记谭亮魁也希望同学们能充分认识自我,早日谋划未来,从容面对就业压力,并通过此次讲座来促进同学们的创新,扩展素质教育,提高综合素质。

(责任编辑 张玉藟)