我院开展灭火消防安全知识培训与演练活动

发布日期:2019-12-05 16:53:27    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 罗旖柔)为了构建平安校园,营造浓厚的校园消防安全氛围,切实增强师生们的消防安全意识,加强师生们应对消防安全事故的应急处理能力,1251430,我院分别于农科大楼3073、农科大楼一楼广场先后进行了灭火消防安全知识培训与演练。全院教职员工、全体班级安全员及寝室长共同参与了此次灭火消防安全知识培训与演练。

活动伊始,首先由来自荆州市消防支队的袁晗同志为全院教职员工做消防安全知识讲座。会上,袁晗同志从法律法规、消防常识、消防设施使用、火灾扑救与逃生四个方面为大家普及了消防安全知识。随后,他通过PPT演讲的形式使大家详细了解到国家有关消防法律、法规,熟悉防火、灭火知识,火场逃生知识。活动最后,全体教师和学生代表进行了模拟灭火消防演练,教师和学生都积极尝试使用灭火器,并熟练掌握了灭火器的使用方法,增强了师生们的灭火器使用、扑救初起火灾、组织疏散逃生等基本能力。

“消防安全无小事,生命责任重泰山”。此次演练既有理论知识普及,也进行了现场实操,有效提高了广大师生的自救、互救能力和突发事件的应对水平,同时广大师生的消防安全意识得到了进一步增强。

(责任编辑 张毅)