【主题教育进行时】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布日期:2019-12-06 10:18:18    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 徐小红)为贯彻落实“树立远大理想,牢记党的使命,坚定不移跟党走”的理念,我院于12月5日1900在农科大楼3073会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。2019下半年参加过入党积极分子、发展对象、预备党员培训的本科生及研究生参加此次党课。党委书记冯发明担任此次党课的主讲人。

会议伊始,冯发明书记首先围绕“明确党的初心和使命”、“坚持党的领导”、“坚定不移走社会主义道路”、“如何做一个合格的共产党员”四个方面进行了详细讲解。随后,他鼓励青年大学生党员不忘“学知识、长本领”的入学初心,担当新使命,争做新时代的追梦人,并践行建设祖国和肩负民族复兴的伟大使命。最后,他还特别提醒同学们不能将“不忘初心,牢记使命”八个字云淡风轻般挂在嘴上,而要力透纸背般刻在心里,对初心使命要有更为系统、深刻的感悟。

此次教育党课主题鲜明、内容丰富,是对“不忘初心,牢记使命”主题教育的再动员、再部署、再强化。参加学习的同学们纷纷表示,将进一步学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精神,继续“大练内功”,提升政治素养,切实发挥党员的先锋模范带头作用,共同为推动学院发展作出贡献。

入党誓词虽然只有短短80字,可是能够始终如一地去践行它却不是那么容易的。在场的每一位同学都应牢记自己的理想信念,要明白理想决定成败,信念指引人生方向,并在不断的学习中提升自己的世界观、人生观和价值观,学到真学问真本领以担当国家大任。”冯发明书记在会议结束后如是感叹道。

(责任编辑 张毅)