农学院开展“一流学风团支部创建”活动

发布日期:2019-10-29 09:49:09    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 李凤仪)为了加强学校学风建设,为学校的“双一流”建设强基固本,创建一支一流的学习团支部,增进班级凝聚力,丰富同学们的课余生活,加深同学之间的感情,展现当代大学生的青春风采,给同学们营造一个轻松愉悦的氛围。长江大学农学院于20191028日在农科大楼3073开展了关于一流学风团支部创建的一系列活动。

各团支部积极响应校团委“砥砺奋斗,争创一流”的号召,以学风班风建设和思想素质教育为重中之重,提高学生文化和思想素质,推进团支部建设为奋斗目标。领会团总支的意图,对学生干部进行重点培养以便充分发挥团干部、入党积极分子以及党员的模范带头作用。同时开展丰富多彩的活动,如:青年大学习主题团课、主题班团会和主题团日活动、骨干典型培育、实践服务活动、特色团建活动等。充分调动同学积极性,增强班级凝聚力,并形成良好的学习氛围。

为推动支部工作不断向前发展,各团支部积极将自己打造成为一流团支部。这不仅会给整个班级带来良好的形象,更重要的是每个同学可以在这个过程中学习到很多东西,从生活上、学习上、思想上得到全面的提高,从而促进自己在大学的成长,使自己成为一名符合新时代对青年新要求的大学生,为祖国的建设事业出一份力。

建设一流团支部的步伐正在不断向前,同学们仍需继续努力,砥砺前行!