副教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 农学系 >> 副教授
  • 姓  名:张丙林
  • 性  别:
  • 出生日期:1980年
  • 民  族:汉族
  • 籍  贯:
  • 学  位:博士
  • 学  历:博士研究生
  • 职  称:副教授
  • 职  务:
  • 政治面貌:
  • 邮  箱:
  • 联系电话:

张丙林,女,副教授,1980年生。2010年,获得日本东京大学农学博士学位。在浙江大学工作三年后,于2014年进入长江大学工作;2015年,获批湖北省楚天学子人才计划。

主要从事作物量相关的栽培学与逆境生理学研究。近5年来,已在作物学和环境学领域的Environmental Toxicology and Chemistry、Ecotoxicology and Environmental Safety等国际著名杂志上发表论文5篇,参编专著一部。先后主持获得国家自然科学基金(青年基金)和中国博士后科学基金各一项,湖北省教育厅重点项目等课题,参与了十三五过奖重点研发计划两项,以及湖北省自然基金重点项目等课题研发。先后获取了湖北省科技进步二等奖一项,湖北省科技进步三等奖一项。