当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

尹小华为学生党员和学生骨干讲授微党课

发布日期:2022-12-02 11:45:23    作者:     点击:

(见习记者 任俊杰/文 戴兵/摄)党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,必将以“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进”,开创党和国家事业发展新局面而载入史册……”,12月1日晚,学院党委副书记尹小华以微党课形式给学院全体党员、学生骨干宣讲党的二十大精神,勉励学生党员和学生干部学思践悟,把学习贯彻党的二十大精神成果转化为服务学院师生的工作实践

会上,尹小华从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”入手,介绍了中国共产党第二十次全国代表大会主题与议程,简要概述了二十大报告的内容结构和主要框架,以“3+16+4”为切入点介绍了十年来的3件大事,新时代十年16个方面的伟大变革和新时代十年伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中华民族发展史上的4个里程碑意义,指出其对开辟马克思主义中国化时代化的重要性,阐述了新时代新征程中国共产党的使命与任务。尹小华从五大特色、九个方面本质要求及“五个必由之路”等方面对中国现代化伟大成就进行了详细的讲述。

尹小华寄语全体党员、各班班长和主要学干能铭记党的教导,在学习、生活各个方面严于律己,做新时代的优秀大学生,做爱党爱国的有志青年,奋发向上、勇往直前。

学工办主任杨云锋、辅导员林香亮、辅导员付雪娇、全体学生党员、各班班长和部分学生骨干参加此次会议。

(责任编辑 李叶涵)