当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

【主题教育进行时】农学院组织开展11月份党委中心组理论学习专题学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-21 17:30:15    作者:     点击:

为学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,1121日上午,学院党委理论学习中心组于农科大楼3064会议室组织开展了11月份党委中心组理论学习,专题学习党的十九届四中全会精神,此次会议由党委书记冯发明主持,学院党委中心组全体成员参加学习。

会上,党委书记冯发明带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,重点学习了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化的“十三个坚持和完善”具体要求和实施路径等内容。大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

冯书记强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义。学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学院全体党员要围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学,系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力,扎实工作,推动学院各项工作再上新台阶。
   会议同时对农学院党委新一届委员选举大会进行了安排部署。