当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院研究生第二党支部开展六月主题党日活动

发布日期:2024-06-25 13:51:23    作者:     点击:

(通讯员 宋梦圆)6月18日,我院研究生第二党支部在农科大楼3071开展六月份主题党日活动,活动结合腾讯会议(ID:105 710 306)的方式同时在线上召开。全体在校党员和校外联培党员共同参与,活动由王思婷同志主持。

会议伊始,全体党员重温入党誓词,王思婷同志对本月党费交纳情况进行说明,全体党员诵读《中国共产党章程<修正案>》第三章相关内容。随后进入党课(微党课)与集体学习党的创新理论环节,支部书记付雪娇同志讲授党课《增强纪律意识,提高党性修养》,李欣芸同志带领党课学习《“当代愚公”——黄大发》;李凌同志带领学习《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》《习近平总书记在山东考察时强调以进一步全面深化改革为动力 奋力谱写中国式现代化山东篇章》,魏展鹏同志带领学习《习近平总书记对档案工作作出重要指示批示》《全省领导干部警示教育会举行》,麻朝兰同志带领学习《学校召开领导干部警示教育会》《一图读懂<湖北省科学技术进步条例>》。

付雪娇同志从延安时期政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律四个纪律建设为主要内容进行详细讲解,她从张国焘另立“中央”与刘少奇《党纪党法的报告》这两个部分强调了纪律建设是延安时期党纪教育的主线,其次组织教育是党纪教育的“根”,更是延安时期党纪教育的核心,并从教育导廉、惩复促廉、领袖示廉、制度保廉这四个方面强调了廉洁纪律是延安时期党纪教育的防线,最后突出群众纪律是党纪教育的“魂”,是延安时期纪律建设、党纪教育的重中之重。

接着,全体党员围绕“广大党员、干部紧扣‘六项纪律’,结合专题学习内容、纪律党课和个人学习心得,开展集中研讨交流”的主题展开讨论。宋梦圆同志表示,党员应在思想和行动上严格遵循党的政策,在工作中力求实事求是,始终听党话、跟党走,忠诚于党,真诚待人。杨姝祺同志认为,我们党在纪律严明方面需要重视统一意志和行动。李可可同志认为,作为一名党员,要做好表率作用,发现有不良想法时要及时纠正。

最后,支部书记付雪娇同志对会议进行了总结。她强调,作为党员干部,应以身作则,率先垂范,将“六项纪律”内化于心、外化于行。要切实发挥党员的带头作用,把党的宗旨贯彻落实到每一项实际工作中。