当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展4月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2024-04-19 15:26:13    作者:     点击:

4月18日上午,学院在农科大楼3064会议室召开了4月份党委理论中心组集体学习,学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记及各科室负责人参加了会议,会议由党委书记姜清奎主持。

姜清奎同志领学了“习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调 在更高起点上扎实推动中部地区崛起”;唐生标同志领学了“习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章”;杜亚楠同志领学了“习近平:必须坚持人民至上”;黄承石同志领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》;付雪娇同志领学了“中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育”内容。

会议指出,我们要坚持以“人民至上”的理念开展各项工作,把解决人民的“急难愁盼”问题作为工作的出发点与落脚点,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦特殊困难群众等重点人群,增强服务群众本领,提高解决问题能力,合理解决群众诉求,不断提升群众的获得感和幸福感。

姜清奎同志围绕学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神谈了自身学习体会。他表示,我们要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,勇担教育强国建设的使命,在教育、人才、科技、创新方面有机衔接,深度融合,提质增效,以质图强。一方面要积极培育和发展新质生产力,以新质生产力助力学院更上新台阶;另一方面要在构建新发展格局中,以更好的作风,更强的实效服务中部地区崛起,在保障国家粮食安全战略和服务乡村全面振兴等方面贡献学院的力量,切实彰显我们的使命与担当。

会议最后,大家就学习内容,结合学院实际,开展了研讨。