当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院组织开展2024年1月份全院教职工政治理论学习

发布日期:2024-01-18 10:43:07    作者:     点击:

1月17日下午,学院在农科大楼3064会议室开展了1月份全院教职工政治理论学习,全体教职工参会。

全体教职工学习了“中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话”、“国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词”、“中共中央政治局召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话”、“中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(2023年12月8日第三次修订)”、“长江大学本科教育教学审核评估应知应会手册”等内容。

会议指出,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥示范引领作用,在把握科学体系、核心要义、实践要求上融会贯通,以思想理论水平的提高促进政治能力、领导能力的提升。深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。

会议强调,全体教职工应坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑。健全教师理论学习制度,重点加强习近平总书记关于教育的重要论述的学习,使广大教师学懂弄通、入脑入心。坚持党建引领,充分发挥教师党支部和党员教师作用。建强教师党支部,使教师党支部成为涵养师德师风的重要平台。充分发挥课堂主渠道作用,引导广大教师守好讲台主阵地,将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,以心育心、以德育德、以人格育人格。开展多层次的优秀教师选树宣传活动,形成校校有典型、榜样在身边、人人可学可做的生动局面。