当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

【主题教育】刘小燕为我院作主题教育专题培训

发布日期:2023-06-16 12:24:54    作者:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称主题教育)内容,扎实推动主题教育入脑入心。应学院党委邀请,6月15日下午,马克思主义学院党委书记刘小燕于农科大楼3073会议室为我院作主题教育专题培训,会议由学院党委书记姜清奎主持,全体师生党员参会。

会议伊始,姜清奎代表学院党委对刘小燕的到来表示热烈地欢迎。他表示,本次培训很荣幸邀请到政治理论专家、正在就读武汉大学博士的刘小燕书记,并介绍了刘书记的个人简历。

活动中,刘小燕以“从历史维度理解马克思主义中国化时代化新境界”为题,从党的二十大报告内容深入剖析,提出新提法、新论断和新思想。培训内容包含5个方面,一是提出“归根到底是两个行”的论断;二是明确“三个部分”的主要内容;三是阐发了“两个结合”的根本途径;四是概括了“六个必须坚持”的世界观和方法论;五是提出了马克思主义中国化时代化新的飞跃。培训最后,刘书记号召全体党员要勇于自我革命,弘扬伟大精神,继续团结奋斗。

就本次培训内容,学院党委书记姜清奎表示,刘书记的辅导报告内容丰富、见解深刻,既有思想高度和理论深度,又有很强的针对性和感染力,对我们深刻理解、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很好的指导作用。他指出,刘书记从历史维度,并结合自身对马克思主义中国化的理解和认知,为我们做了一场非常精彩的报告,希望刘书记今后有机会多来学院作报告。最后,姜清奎结合学院工作实际,指出农科要交叉融合,才会有更大的发展;同时也要坚持问题导向,强化责任落实,坚持党的领导,全体党员要统一思想,凝心聚力,以更加严谨的工作作风、更加务实的工作态度,推动学院各项工作再上新台阶。