当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院党委理论中心组开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习

发布日期:2022-10-03 14:22:36    作者:     点击:

2022103日上午,学院党委书记姜清奎在农科大楼3064会议室主持召开党委理论学习中心组《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会议,学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记及各科室负责人参加了学习会。

会上,姜书记带领中心组成员学习了《中共长江大学委员会关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷和习近平总书记考察湖北重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会部署的工作方案》、习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,讲解了学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义和重点内容,并就学院近期学习任务进行了部署。

随后,大家集中观看了由武汉大学马克思主义学院党委书记罗永宽带来的题为《马克思主义中国化时代化的最新篇章》的专题报告。报告从“五个必由之路”、三个统筹、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、推动构建人类命运共同体建设美好世界、坚持党的全面领导 以伟大自我革命引领伟大社会革命等五个方面讲解了《习近平谈治国理政》第四卷的形成背景和重大意义。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为我们深刻领悟中国之路、中国之治、中国之理,奋进新征程、建功新时代提供强大的思想武器和科学行动指南。要在深学细悟中筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要知行合一、以学促行。要坚定不移防住疫情,坚持人民至上、生命至上;中心组成员要以身作则、率先垂范,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记考察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实省第十二次党代会精神紧密结合起来,做到先学一步、深学一层,精学原文、细悟原理,学以致用、用以促学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。