当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展党纪学习教育读书班集中学习会

发布日期:2024-06-13 10:16:53    作者:     点击:

6月12日下午,学院在农科大楼3064会议室开展党纪学习教育读书班集中学习会,会议由学院党委书记姜清奎主持,学院全体领导班子成员及党委理论学习中心组成员参会。

张运波同志领学了第九章《对违反群众纪律行为的处分》内容,方正武同志领学了第十章《对违反工作纪律行为的处分》内容,尹小华同志领学了第十一章《对违反生活纪律行为的处分》内容。

姜清奎对党纪学习教育提要求,他指出大家作为高校基层学院管理人员,必须深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)内容,做到原原本本学、逐字逐句学,真正把《条例》内容印在脑海、刻在心上,并将《条例》贯穿工作始终,时刻警钟长鸣、提醒自己,同时,也要紧盯廉政风险点和教育教学的关键环节,引导其他党员知道哪些事能做、哪些事不能做,切实规范和约束自己的言行,做到心存敬畏,行有所止。

会上,姜清奎结合国内大学违纪典型案例,告诫大家要严格遵守党纪国法,时刻自警自省,主动自查自纠,时刻用《条例》的准绳检视自己,用干事创业的行动砥砺自己,坚定理想信念,加强理论学习、保持政治定力、筑牢拒腐防变的思想防线。

会议最后,读书班成员围绕党的群众纪律、工作纪律、生活纪律相关要求,结合个人自学的所思所悟,交流学习体会和收获。