当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展5月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2024-05-21 15:37:06    作者:     点击:

5月17日下午,学院在农科大楼3064会议室召开了5月份党委理论中心组集体学习,学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记及各科室负责人参加了会议,会议由党委书记姜清奎主持。

唐生标同志领学了“中共中央政治局召开会议决定召开二十届三中全会中共中央总书记习近平主持会议”;苏奇同志领学了“习近平在重庆考察时强调进一步全面深化改革开放不断谱写中国式现代化重庆篇章”;付雪娇同志领学了“习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调进一步形成大保护大开放高质量发展新格局奋力谱写西部大开发新篇章”;唐玉婷同志领学了“习近平在视察陆军军医大学时强调面向战场面向部队面向未来努力建设世界一流军医大学”内容。

姜清奎强调,与会人员要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续深化正风肃纪反腐,不断推进“清廉农学”建设取得新成效;要扎实组织开展党纪学习教育,教育党员领导干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,树立和践行正确政绩观,以履职担当的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为学院各项事业高质量发展提供纪律保证。

姜清奎就理论学习提出要求,一方面要扎实学习,入脑入心。坚持原原本本学、联系实践学,坚持“立德树人”,坚守教育良知,在推进学院各项事业发展中勇于克服困难;另一方面要建章立制,外化于形。要制定工作清单,落实推进机制,推动工作落地见效,提高政治站位,明确工作方向,提升业务本领,将理论学习转换为行动的指南,把学习成果转化为推进工作实效。

会议最后,大家就学习内容,结合学院实际,开展了研讨。