当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 汤世豪

发布日期:2023-05-09 16:58:34    作者:     点击:

汤世豪:,22岁,汉族,中共党员,农资职31901班学生,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省宜昌市秭归县职业教育中心。

出于对农学的热爱,他从高中就开始接触农业知识,一直到现在都在这方面刻苦钻研,认真学习,他始终积极进取,在各方面都取得了优异的成绩。在学习中,他严格要求自己,认真学习,必修课平均绩点为3.14,同时无挂科补考记录。在工作方面,大一时加入长江大学农学院学生会,担任农学院宣传部干事及班级宣传委员,并且积极完成学校和老师交给的任务,把信息第一时间传达给同学,也将同学的需要及困难反馈给老师,作好老师及同学之间的桥梁。大二时,为了更好的为同学服务,为老师分忧,担任了农学院宣传部副部,并积极参与部门工作,并多次制作学院大型活动的暖场视频及教师节祝福视频等,都达到了预期的效果,更好地宣传了农学院。因工作积极,认真负责,大三时成功竞选了农学院宣传部部长及班级副班长,从中不但锻炼了自己的组织能力、协调及社会交际能力,也培养了勇于挑战、富于创新的精神,同时形成了积极向上、乐观豁达的性格以及强烈的集体荣誉感。作为一名共产党员的他,更是积极投入到社会志愿服务中去,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在荆州“创文”、学院迎接新生以及新冠肺炎防疫工作等活动中都能看到他的身影。在生活中,他关爱同学,乐于助人,一直都以一个党员的标准严格要求自己。他大二期间进入老师的课题组,走进了实验室进行科研,在老师及师兄师姐的帮助下,成功完成实验项目,将书本上的知识运用到实践中,并得到了老师的肯定。因平时对待工作认真的态度,在2020-2023年,连续三次被授予学校“优秀学生干部”荣誉称号,在2020年和2022年,两次获评学校“优秀共青团员”荣誉称号。现已考取长江大学农学院硕士研究生。

毕业感言:光阴荏苒,四年大学时光弹指一挥间,长江大学成为了我知识与温情的港湾。感谢长江大学,成就了更好的我。如今要背起行囊迈向未来,愿我们都能把握机遇,上下求索,砥砺前行!