当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 宋淑婕

发布日期:2023-05-09 17:03:05    作者:     点击:

宋淑婕:女,22岁,汉族,中共党员,植保卓31901班学生,山东德州人,高中毕业于山东省德州市禹城市第一中学。

出于对植物保护专业的热爱,她始终勤奋刻苦,努力学习专业相关知识,扎根于本专业的学习实践,在各方面取得优异的成绩。自大一至大四学年间一直担任植保卓31901班团支部副书记,负责班内团会工作;大一期间成为农学院团委学生会资助育人部干事,大二学年担任农学院团委学生会资助育人部副部长并担任长江大学长青志愿者服务总队第11届综合事务部部长,积极组织并参与包括核酸检测等多项志愿者服务活动,成为一名光荣的注册中国志愿者;大三期间继续留任农学院团委学生会资助育人部,担任农学院第18届团委学生会资助育人部部长;在院学生会期间积极配合分管老师完成农学院奖学金、助学金评选工作、家庭经济困难学生认定工作及勤工助学和各项临时补助工作,得到老师们一致好评;一次性通过全国大学生英语四级和六级等级考试,获得普通话水平测试二级甲等证书,大一学年加入老师实验室,学习专业知识与实验操作,参与国家大学生创新创业训练计划项目2项,其中“灌木远志酮结构改造及生物活性研究”被评为湖北省级大学生创新创新项目,“玉米对草地贪夜蛾取食防御机制的调控”被评为校级大学生创新创业项目,大三期间进行为期五个月的专业综合实习,完成意大利蜜蜂访花行为调查与昆虫标本Barcoding鉴定等工作;积极参与学校与学院组织的各项活动,曾获“长江大学奖学金”3次、“长江大学三好学生”称号2次、共青团长江大学委员会“优秀共青团干部”称号2次、农学院“十佳兴农青年”称号,参与农学院“专业基本功大赛”获得二等奖及优秀奖,参与农学院“兴农杯辩论赛”获得优秀主席称号;现已考取西北农林科技大学硕士研究生。

毕业感言:不知不觉间,四年的大学时光也走到了尽头,回头细数,满眼间全是感动。忘不了一次次的人生新体验,忘不了那些饱含感动与难过的泪水。四年时光,感谢常伴的室友们,感谢诸位曾教授我知识的老师们,感谢亲爱的母校。青山不改,绿水长流,后会有期,来日方长!