当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 罗丽娅

发布日期:2023-05-09 16:34:43    作者:     点击:

罗丽娅女,苗族,中共预备党员,农学职31901班学生,湖北恩施人,高中毕业于湖北省咸丰县中等职业技术学校。

出于对农学的热爱,她始终积极上进,认真踏实,勤奋好学,在思想、学习、工作等方面取得了显著进步。大二至大四一直担任农学职31901班班长,曾任校学生会学习科创部干事,农学院艺术团主持部干事,武术社团干事,她作风简朴,态度积极,乐于助人,关心每一位同学的学习和生活,平日里常常协助老师完成各项工作,及时向老师反映班级情况,主动帮助有困难的同学,切实起到了学院和同学们之间的桥梁纽带作用;她认真学习党的先进思想,并向党组织提交入党申请,积极向党组织靠拢,坚决拥护党的领导,始终与党的各项方针政策保持一致,学习党的理论知识,以党员标准严格要求自己,全心全意为同学们服务;她积极参加社会志愿服务,成为一名光荣的注册中国志愿者,参与每年的迎新志愿活动,在疫情防控期间多次参与核酸检测志愿服务工作,参与献爱心活动两次无偿献血,参与2023年荆州马拉松志愿服务工作;她对待学习有信心,有毅力,有明确的目标及学习方法,在班级能够起到模范带头作用,学习成绩每年均居全班第一,通过全国大学生英语四级考试,获得普通话水平测试二级乙等证书,曾获农学院“屈原杯”一二·九诗歌朗诵比赛三等奖,第三届“诵读中国”经典诵读大赛长江大学选拔赛三等奖;曾获评长江大学军训“优秀个人”一次、长江大学“三好学生”一次、长江大学“优秀共青团干部”、长江大学“优秀学生干部”一次;曾获国家励志奖学金一次;已推免为长江大学2023届农学院作物学硕士研究生。

毕业感言:越努力,越幸运,人生的道路艰难坎坷,我心里有好多的梦想,未来正要开始闪闪发亮,前途是光明的,踮起脚尖,就更靠近阳光,成功就在眼前,每一颗心都有一双翅膀,只要勇往直前地飞翔,就没有到不了的地方,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步。