当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2020届优秀本科毕业生事迹展(十八)——杨阳

发布日期:2020-05-12 11:15:44    作者:     点击:

杨阳:女,22岁,汉族,中共预备党员,植卓产31601班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省襄阳市襄阳一中。

踏入长江大学农学院那一刻起,她便开始努力学习,积极进取,一直保持着较为优异的学习成绩,且辅修双学位。大一时担任院宣传部干事,班级生活委员;大二至大三,一直担任班级文体委员,期间曾担任院宣传部副部、农学职31701班学生班主任;大四期间,主动担任班级团支书一职;积极参与爱心家园组织的志愿活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者,同时每年都会主动参加无偿献血活动;积极参加校级运动会成为农学院走方阵中一员,被评为“文体活动积极分子”以及在学院元旦晚会中的突出表现被评为“优秀组织者”;大二暑期,完成专业综合实习后,主动去家乡植保站进行为期一个月的实习;获得普通话二甲证书以及初中数学教师资格证,且已通过全国大学生英语四、六级考试;参加过两次全国大学生创新创业训练计划项目;曾获农学院专业基本功大赛一等奖;曾获评“优秀共青团员”2次、校级“三好学生”2次;曾获“大北农”奖学金1次、长江大学奖学金1次、国家励志奖学金1次;现已保研本校。

毕业感言:时光犹如白驹过隙,四年美好而艰辛的大学生活已悄然离开。虽然和大学说再见,却不跟青春道别。青春理应奋斗拼搏,无论如何,不退缩、不放弃,咬牙坚持,生活就会给你惊喜。无奋斗,不青春。因为奋斗,所以青春才别具风采。