当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

优秀校友王加冕为本科生作就业指导报告

发布日期:2023-10-12 10:55:31    作者:     点击:

为提前了解农科类就业市场,掌握用人单位需求,进一步明确毕业生未来择业、就业的方向,农学院于10月9日下午3点,于农科大楼1056报告厅开展农学院本科生就业指导报告讲座,讲座主讲人为农学院优秀校友,武汉科诺生物科技股份有限公司负责人王加冕。大三、大四本科生参加此次讲座。

王加冕从就业去向、自身经历和公司介绍三个方面开展此次讲座。他首先向参与人员介绍了自己的求学及工作经历,分析了农学院将来的就业去向和行业动态,介绍了近年农业行业的剧变,使同学们了解农业行情。其次王加冕介绍了他的工作经历,从自身出发真情实感地向同学们讲述“学好农业”和“进好企业”对自身以及社会的意义。王加冕还从企业理念、发展历程、生产能力、研发内容等多个方面详细介绍了科诺公司。

除了对公司的介绍和分享,会议还设置了互动环节。同学们积极提问,针对自己感兴趣的问题,与企业代表进行交流。这不仅加深了毕业生对公司的了解,还让他们有机会与潜在用人单位进行面对面接触,扩展了求职关系。随着社会的发展和经济的进步,就业问题成为当前大学生面临的重要挑战。通过本次就业指导报告讲座,进一步加强了本校毕业生与校外企业的联系,为本科生了解就业搭建了一座桥梁,为他们的职业生涯提供了更多的可能性。

王加冕,1992年4月3日生,吉林松原人。2018年长江大学农学专业硕士毕业,中级农艺师。现任武汉科诺生物科技股份有限公司高级产品经理,“千万级大单品”项目经理,中国远大集团生物事业群“百人计划”定向培育人才。