当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院召开2023级研究生入学教育专题会议

发布日期:2023-09-05 14:40:37    作者:     点击:

为加强研究生新生思想政治教育,帮助新生熟悉了解院史院情,9月4日下午,农学院召开2023级研究生入学教育专题会议。农学院党委副书记尹小华、兼职辅导员毛国庆、研究生会主席团成员参加,研究生辅导员林香亮主持会议。

会上,林香亮从理想信念、学术道德、防诈防骗、防火防盗、交通安全、防校园贷等安全教育出发,引导研究生新生要早日养成良好习惯,尽早适应课题组科研氛围,注重培养社会责任感和历史使命感,争取做到思想意识有跨越,能力水平有提升,行为方式更规范。林香亮还向新生解读了《农学院研究生学业奖学金评审细则》等内容。

尹小华对研究生新生提出要求并寄语希望。一要提高政治站位,强化责任担当,不断增强科研意识和科研能力;二要尽快熟悉校园环境,了解院史院情,迅速转变身份,进入科研状态;三要理清目标,做好规划,虚心求教,早日多出新成果。