当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

学院召开2023年春季开学楼层长和寝室长会议

发布日期:2023-02-08 14:49:57    作者:     点击:

(通讯员 江雪)为迎接新学期的到来,进一步加强寝室卫生建设,营造干净舒适的寝室环境,2月6日下午4点,学院利用腾讯会议召开了2023年春季开学楼层长和寝室长会议。全体寝室长和宿委会成员参会,本次会议由宿委会主任付雪娇老师主讲。

会议伊始,付雪娇老师向参会同学表达了问候,感谢大家在过去一年里对寝室建设工作的大力支持。在新的一年,她向寝室长们发出三个号召:一是发挥模范带头作用,带领寝室成员进行一次彻底的宿舍卫生大扫除,以新面貌迎接新学期;二是带领室友共同制定寝室制度,用制度约束行为,并严格遵守;三是带领寝室成员深入谈心,加强沟通,促进情感。

随后,付老师说到:“宿舍是我家,维护靠大家。希望同学们能够积极参评五星寝室,共同推进“五星寝室”建设,大力支持学院的寝室建设工作。”她表示,新学期即将开始,检查寝室卫生将作为一项重点工作来抓,希望大家以身作则,主动作为,将寝室创建的更加美好。

接下来,付老师向全体寝室长和宿委会成员提出要求,她指出,作为寝室建设的中坚力量和核心成员,大家要发挥带头作用,在各个方面都要率先垂范,同时,要用主人翁意识对待工作,真正把寝室当成自己的家。此外,还要严格遵守校规校纪,禁止使用大功率电器,禁止饲养宠物等等。

会上,宿委会副主任邓世媛号召大家多多支持宿委会日常工作,有任何疑问和诉求,宿委会将会第一时间解决,竭诚为学院全体师生做好服务。

最后,付老师希望参会人员发挥主体作用,借助室友力量,全力做好开学卫生大扫除,并再次号召同学们要重视寝室建设,力争将学院的寝室建设工作步入新台阶。

(责任编辑 杨云锋)