当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院成功举办 “长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛(“挑战杯”校赛)

发布日期:2022-11-26 15:29:32    作者:     点击:

(通讯员 李慧明)为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,调动大学生积极参与科学研究与发明创造的积极性和主动性,助力学校“双一流”建设,我院于11251900在腾讯会议举办 “长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛挑战杯校赛)。

会议伊始,分团委书记侯聪向同学们详细地科普了“挑战杯”竞赛的相关知识,并介绍了“挑战杯”竞赛的来源、赛制、宗旨以及重要性,呼吁同学们主动实践,投身科研,有一份光发一份热。侯老师介绍完参赛队伍以及答辩流程后,比赛正式开始。各个项目负责人按抽签顺序依次进行答辩,答辩的PPT既有对研究内容的生动描述,又有让人印象深刻的相关图片。答辩有值得称赞的部分,也有需要改进的地方。评委老师们对答辩选手的辛勤付出进行了肯定,同时也对答辩内容提出问题。参赛选手一一认真回答老师们提出的问题,细心听取老师们的点评和建议。

答辩结束后,会议步入尾声。“科技的脚步永不停止,学生未来的发展值得期待。同学们的答辩很精彩,项目研究的内容也各有特色。希望大家能牢记‘厚德笃行,丰食天下’的院训,一步一个脚印,在未来开拓出广阔的天地!”党委副书记尹小华对同学们提出希望。

本次比赛是为选拔优秀队伍参加校级决赛,同时也希望通过比赛能让更多同学了解课余科技文化活动,利用所学专业知识解决问题,培养自己的创新能力,成为有潜力、有能力的新时代大学生,在不懈奋斗中书写华章。

(责任编辑 夏应翔)