当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院举行十一月份本科生主题团会活动

发布日期:2022-11-26 14:49:15    作者:     点击:

(通讯员 戎芙会)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,我院本科生各团支部于2022年11月12日至11月24日陆续开展了以“学习二十大,启航新征程”为主题的团会活动。

在十一月的渡口,我们与新冬再重逢。时光流转,我院各团支部如约开展本次团会活动,活动主要围绕学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神、学习习近平总书记在陕西延安考察时重要讲话精神、“学习宣传党的二十大精神”专题组织生活会、学习《中华人民共和国网络安全法》、开展2022年全校团支部“对标定级”工作、做好校园常态化疫情防控教育、“青年大学习”网上主题团课学习等专题开展党史学习会。

其中植保职32001班于11月19日在2教304开展了本次主题团会活动,主持人孙帅带领同学们学习了《中华人民共和国网络安全法》,借此向大家介绍了为维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,制定法规,促进经济社会信息化健康发展。网络安全事关全社会的和谐稳定,事关党的执政地位的稳固,事关全社会弘扬社会主义核心价值观。同时,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。网络空间作为继陆地、海洋、天空及太空之外的第五维空间,其安全问题已经上升到国家安全的高度。对此,同学们表示作为青年团员要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,积极主动地站在为人民服务的前线。

植保卓32101班也在做好疫情防控措施下,于11月16日在6教503积极开展了线下主题团会活动,主持人何海旭带领同学们学习了习近平总书记在陕西延安考察时重要讲话精神,重温了革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,同学们更加坚定了在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。同时提出要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

除此之外,植保职32201班于11月18日上午在2教104也开展了线下主题团会活动,主持人王鹏带领同学们开展了“学习宣传党的二十大精神”专题组织生活会。进入新时代以来,全国人民在党的领导下取得了一系列的伟大成就,我们深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代最重大的理论成果,是指引新时代伟大实践、引领实现第二个百年奋斗目标的科学行动指南。通过开展本次主题团日活动,同学们深刻了解了新时代中国特色社会主义的伟大成就,也更加明确了自己所要肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,走好新一代人的长征路。

“知之愈明,则行之愈笃”,二十大报告总揽全局、气势恢宏,深刻阐释了新时代坚持和发展的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”党的二十大报告蕴含着丰富的政治营养和智慧力量,是照亮青年人前进的“灯塔”。作为当代青年,要坚定不移听党话、跟党走,自觉从党的二十大报告中汲取精神养分,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为,善作善成,在实现中国式现代化道路上成就青春梦想。

责任编辑 侯聪)