当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展研究生消防安全隐患排查

发布日期:2022-11-18 13:36:14    作者:     点击:

(通讯员:王鑫悦 张意巧)为营造安全、卫生、整洁、健康的生活环境,落实冬季研究生消防安全宣传教育,做好宿舍和实验室消防安全卫生检查工作, 11月17日下午,研究生辅导员林香亮、兼职辅导员毛国庆组织研究生会和课题负责人对研究生宿舍、实验室进行消防安全隐患排查。

排查过程中,主要涉及卫生、安全用电、物品堆放等方面进行检查,对发现宿舍内抽烟、违规使用大功率电器、饲养宠物等现象进行批评教育,并进行现场整改。

此次排查还针对校外研究生的住宿场所进行了严格要求,通过查看住宿环境和生活习惯,林香亮对用火用电安全进行了强调,要求校外住宿学生更要牢固树立的安全防范意识,做好校外住址登记工作,以防安全事故发生。