当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院顺利开展第三期青马学习小组见面会暨组委选举工作

发布日期:2022-11-13 13:58:54    作者:     点击:

青马学习小组讯(通讯员 常迪 屈敬帅)阴雨绵绵,天气渐冷,第三期青马学习小组在金秋成立。为增强小组凝聚力和向心力,拉近小组学员之间的距离,并完善小组管理制度、竞选组委,农学院第三期青马学习小组在11月12日13:00于七教307开展见面会,此次见面会邀请了我院第二期青马学习小组成员王思宇和冉名扬,第三期青马学习小组导员常迪担任会议主持人。

会议伊始,全体参会成员进行自我介绍,说出了自己对于今后青马生活的期望,增进彼此间的了解。随后我院第二期青马学习小组成员冉名扬、王思宇上台发言,向大家说出自己对于青马学习小组的看法和对“战友”一词的解释,还为大家提出了以下几点建议:1.坚持过后才会有成功的阳光;2.相信战友、帮助战友,要做一个可靠的人,做一个可以让战友们把后背交给自己的人;3.时间观念很重要;4.不忘记加入青马学习小组的初心;5.踏实肯干,认真学习;6.维护集体、爱护集体、让青马因为大家的加入而更加优秀。

会议第二项,第三期青马学习小组导员戎芙会为大家介绍了青马的三早精神、陈琦睿为大家介绍了青马传统的“抢黑板”环节、常迪为大家介绍了各个组委的职责和扣分制度。会上,学员们积极做笔记,认真聆听,认真思考,展现出了青马学习小组积极向上的姿态。

接下来,会议进行了组委的选举,经过战友们的竞选发言,第三期青马学习小组的组委团队成立。

会议最后,导员对青马学习小组的要求和“三早”制度进行强调,并对新一届青马学习小组表达了希冀与祝福。“希望大家能严格要求自己,准时观念尤为重要”,常迪学姐说道,“在以后日子里,希望大家相互帮助,共同努力,成为能将自己后背相托付的战友。”天行健,君子以自强不息。每个人都表达出了自己的决心,相信大家可以不负期望,不负韶华,保持对未来岁月的美好憧憬,手握利剑,即使面对万千阻碍,也能勇往直前。