当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院举行2022年五星寝室建设启动仪式

发布日期:2022-09-29 11:56:40    作者:     点击:

(通讯员 李叶涵 李雅倩)为丰富校园寝室文化生活,提高大学生思想道德素养与生活品味,进一步完善寝室卫生、纪律、学习、文化和文明建设,9月27日晚,我院在五教103举行2022年五星寝室建设启动仪式。党委副书记尹小华老师、辅导员杨云锋老师、侯聪老师、林香亮老师、付雪娇老师、何忠万老师以及农学院全体寝室长和各班班长、宿建委员参加会议。

首先,宿委会层长江雪为大家对宿委会的工作进行讲解。随后,付老师就五星寝室建设活动,详细介绍了五星寝室的评比标准,并对卫生星、文明星、文化星、纪律星、学习星一一展开介绍,同时希望各寝室积极参加评比。

会议最后,党委副书记尹小华老师致辞。尹老师提出了三点希望:1、希望寝室长认清自己肩膀上的责任。作为寝室长要积极活跃寝室的氛围,营造积极向上的寝室风气,及时关注每个寝室成员的心理状况,身体状况以及学习状况并及时向上一级汇报情况。2、希望一线学干起到榜样的力量。为寝室成员树立榜样形象,主动学习、积极进取、以身作则。3、希望寝室长能够积极引导寝室学习风气和氛围。建立寝室规章制度,为寝室创造良好的学习氛围。

“寝室作为我们的第二课堂,是我们大学学习和生活中重要的一部分,开展寝室文化活动是我们打造自己小家的一种非常好的形式,对于促进大学生的全面发展有重要意义。”李虹晓同学说。本次活动活跃了宿舍文化气氛,使同学们保持积极奋进,团结友爱的生活态度,有利于培养学生良好的学习习惯,学习氛围,培养自我管理,自我教育,自我服务的能力。

(责任编辑 夏应翔)