当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院召开2022级研究生入学教育专题会议

发布日期:2022-09-08 15:42:17    作者:     点击:

(通讯员 李秋红)为加强研究生新生思想政治教育,巩固当前疫情防控工作落实,帮助新生熟悉了解院史院情,9月8日上午,农学院召开2022级研究生入学教育专题会议。农学院党委副书记尹小华、兼职辅导员毛国庆、研究生会主席团成员参加,研究生辅导员林香亮主持会议。

会上,尹小华对研究生新生提出要求并寄语希望。一要提高政治站位,严格落实、落细疫情防控政策;二要尽快熟悉校园环境,了解院史院情,迅速进入科研状态;三要虚心求教,潜心学习,早日在科研方面取得新成果,成长成才。

林香亮从理想信念教育、疫情防控教育、安全稳定教育、日常管理规定等入学教育出发,引导新生应当早日养成良好习惯,注重培养社会责任感和历史使命感,争取做到思想意识有跨越,能力水平有提升,行为方式更规范。林香亮还向新生解读了《农学院研究生学业奖学金评审细则》等内容。