当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院2024级新生“热血青春,爱我国防”演讲赛初选圆满举办

发布日期:2024-09-07 10:40:24    作者:     点击:

(通讯员 向建华)为深入贯彻落实新时代全民国防教育方针,积极营造"热血青春 爱我国防"的校园文化氛围,9月6日中午,农学院2024级新生"热血青春 爱我国防"主题演讲比赛初选在风华园2栋113成功举办。此次初选,旨在进一步引导新生树立正确的国防意识,增强爱国情怀,为学校国防教育工作注入新动能。

本次演讲赛参赛选手是来自农学院2024级新生的10名同学,他们从不同角度诠释了"热血青春 爱我国防"这一主题,内容涉及国防知识普及、国防教育体验、国防事业发展展望等多个方面。选手们个性鲜明,表达生动,既有扎实的国防知识功底,又能结合自身经历娓娓道来,充分展现了新时代大学生的爱国情怀和家国担当。

本次比赛评委团由农学院分团委书记付雪娇老师、专职辅导员唐玉婷老师,以及学生会主席团成员、学生会代表组成。评委们严格把关,认真评判,既注重选手的演讲内容、逻辑推进、语言表达,又关注他们的仪态风貌、感染力等综合素质,确保了本次赛事的公平公正。

比赛现场,10名选手依次登台展示才华,现场评委对其进行现场打分。评委们认真聆听每一位选手的演讲,并全面客观地分析每个演讲稿,对演讲技巧、逻辑结构、语言表达等方面进行专业性评判,为参演者未来的演讲实践提供有价值的反馈与建议。

此次演讲比赛不仅让同学们增强了国防意识,更激发了他们的家国情怀,为日后的国防教育工作打下了坚实基础。我院将继续以此为契机,持续推进国防教育,进一步营造"热血青春 爱我国防"的浓厚氛围,为国防事业输送更多有志青年。相信通过学校、学院和学生的共同努力,我校的国防教育事业必将再上新台阶,为国防建设贡献应有力量。

(责任编辑 任俊杰)