当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院举行2024年研究生新生骨干培训

发布日期:2024-09-06 09:59:16    作者:     点击:

为进一步加强班级建设,提升新生骨干的业务能力,促进新生班级快速融合与发展,9月5日,农学院在农科大楼3073开展2024年研究生新生骨干培训。

研究生辅导员林香亮阐述了班委在班级管理体系中的核心地位,发挥着榜样与灯塔的作用。他指出,学生干部应当深刻理解并践行“服务为先,责任为重”的核心理念,以高度的责任感和使命感,共同营造积极向上的学习氛围,促进班级内部的和谐团结。

林香亮鼓励学生干部们要以优异的学业成绩和扎实的科研能力为基础,树立远大的学习目标,做到学习与工作两不误。同时,他强调学生干部应具备良好的服务意识,主动贴近同学,倾听同学心声,积极解决同学们在学习和生活中遇到的困难和问题。此外,他还就如何提升组织管理能力、社会交往能力、自我表达能力、自主管理能力和时间管理能力等方面进行了深入浅出的讲解,为学生干部们提供了宝贵的经验和建议。

此次研究生新生骨干培训不仅强化了大家的服务意识和大局意识,更为研究生班级管理注入了新的活力与动力,为学院学生工作管理奠定了坚实的基础。