当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

迎新系列报道(二):农学院举行新生家长见面会

发布日期:2024-09-02 09:29:46    作者:     点击:

(邬道瑾/文 向建华/摄)为促进家校密切合作,密切家校联系,构建家校学习、交流、研讨、互动的平台,形成教育合力,农学院于8月31日18点在农科大楼3073会议室召开2024级新生家长见面会。见面会采用线上线下相结合的方式进行。出席见面会的嘉宾有农学院常务副院长方正武教授、副院长张运波教授、党委副书记尹小华、博士生导师周燚教授、植保系尹军良教授、学工办主任黄承石、分团委书记付雪娇、24级辅导员唐玉婷及新生家长代表。

会议共分为五个议程。首先,常务副院长方正武教授对学院情况做出介绍,其中对学科概况做出细致讲解,让家长对我院综合实力水平有了详细了解。随后,植保系尹军良教授作为优秀班主任提出“呵护学生成长,守护桃李芬芳”的教学理念。并展出近年来所带学生成绩,保研率达历史新高度!

博士生导师周燚教授提出,希望同学们能静下心来,致力于学农、爱农,为国家的“三农”事业奉献自己的力量。向下扎根,才能更好的向上生长。秉承这一理念,在奉献中打好扎实基础,为以后的科研工作做好知识储备。

分团委书记付雪娇向家长们详细介绍了院学工办及辅导员的工作,提出学院辅导员将会一直把学生放在心上,把温柔的引导和慷慨的赞美给予学生。带领学生度过充实美好的大学生活。学工办主任黄承石从如今社会就业形势提出,在大学里同学们要学会全面认识自己,明晰自身定位,立志成为专业有用人才。

在最后的家长交流答疑环节中,家长们积极提出疑问,老师结合教学经验解答困惑,进一步促进了家校联合交流。本次新生家长见面会有效的促进了家校密切合作,也为学院今后的管理工作打下坚实基础。

(责任编辑 任俊杰)