当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

期末考试在即,严抓考风考纪

发布日期:2024-06-01 10:05:11    作者:     点击:

为确保2024年春季学期期末系列考试的公平、公正维护良好的教学秩序我院已全面启动考风考纪教育主题班会。此次班会旨在提高学生们的诚信意识严守考试纪律杜绝作弊行为。

学院敦促各班召开了全国大学英语四、六级考试考风考纪教育主题班会。作为常规性工作之一此次主题班会通过组织学生学习相关的考风考纪教育文件争取做到全覆盖无遗漏。各班班会均强调了诚信考试的重要性鼓励学生们自觉遵守考试纪律真实地展现自己的学习成果。

我院组织学生学习通报有关违纪处分案例。这些案例旨在教育全体学生无论考试难度如何都必须遵守考试规则严禁作弊。特别是严禁携带手机等通讯工具进入考场否则将严格按照相关规定进行处理。

我院还组织了本科教育教学审核评估应知应会手册的学习班会。本科教育评估在高等教育体系中具有重要地位,是提高教育教学质量、促进学校内涵发展的重要手段。各班班会围绕审核评估基本常识、热词解读、学校概况、评估工作等内容进行学习,为提高教学质量奠定了坚实基础。

此次考风考纪教育主题班会提高了学生们对考试纪律的重视程度树立了良好的学风。我院将继续加强监管力度确保每一个学生都能够在一个公平、公正、诚信的环境中学习和成长。