研究生院领导考察调研农学院稻虾科技小院

发布日期:2023-11-01 12:40:27    作者:     点击:

(通讯员 林香亮)10月31日,党委研究生工作部部长兼常务副院长关辉带队赴位于仙桃市彭场镇的农学院稻虾科技小院进行考察调研。

科技小院合作方——中垦锦绣华农武汉科技有限公司相关负责人就目前公司情况、科技小院建设现状、人才培养、科技创新等情况进行介绍。

仙桃市科协主席张砚平表示,要强化科技小院建设,制定长远发展规划,加强沟通交流合作,努力搭建服务平台,全力为科技小院建设提供帮助和支持。

仙桃市农业农村局总农艺师柳德明表示,要大力推广科技小院运作模式,优化科技平台建设,加强协调、支持与服务,促进当地农作物产业良性发展。

农学院副教授、科技小院负责人侯俊对科技小院工作开展状况、研究生培养模式等方面进行汇报。研究生肖大康结合小院的科研、日常生活等方面谈了感悟与体会。

关辉带领大家认真回顾了习近平总书记给科技小院学生的重要回信内容,对科技小院长期以来的工作开展给予充分肯定。他指出,科技小院是人才培养、科技创新、社会服务的新模式,鼓励入驻研究生要脚踏实地将课堂学习和乡村实践相结合,首席专家要扎根农业生产一线,加强农业人才培养,培养一批有理想、有本领、有担当的新时代青年,为推动乡村振兴和实现农业农村现代化贡献智慧和力量。

调研期间,关辉一行先后实地察看了科技小院的建设、研究生入驻、实验环境、工作开展现状,并与小院师生展开深入交流。

研究生院、农学院相关负责人,仙桃市科协、农业农村局相关人员等参加调研活动。