党委书记姜清奎讲授思政课

发布日期:2023-05-26 10:23:47    作者:     点击:

为牢记育人初心,不忘教育使命。在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月25日,学院党委书记姜清奎在农科大楼3073会议室,为全体教职工讲授了一堂精彩生动、入脑入心的思政课。

姜清奎以“牢记初心使命 办好人民满意的教育”为主题,紧紧围绕三个方面内容展开讲授,一是坚持正确方向,在学习习近平总书记关于教育的重要论述中坚守初心;二是坚持立德树人,在践行为党育人、为国育才的使命中培养时代新人;三是坚持四个面向,在推进强国建设、民族复兴的新征程中建功立业。向参会老师讲述了习近平总书记关于教育的重要论述。

姜清奎在授课中指出,全体教师要准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的思想主线,深刻感悟习近平总书记关于教育的重要论述的思想伟力,切实牢记习近平总书记对高等教育的谆谆教诲和殷殷嘱托。

姜清奎强调,全体教师要落实立德树人根本任务,争做四有好老师,持续擦亮育在长大品牌,着力培养时代新人,作为农科学院的老师,要端好粮食饭碗,紧盯粮食做文章,努力办好人民满意的农科教育,为建设社会主义现代化农业强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献农学院的智慧和力量。