张友军研究员来我院做专题报告

发布日期:2023-03-06 11:53:02    作者:     点击:

传授宝贵经验,寄语农学未来。为了做好2023年度国家自然科学基金项目申报撰写工作,3月3日下午,我院诚邀中国农业科学院蔬菜花卉研究所所长张友军研究员,在长江大学西校区农科大楼3073报告厅作题为“国家科学基金项目申请撰写要点”的报告。报告会由农学院院长李俊凯主持。

友军从基金项目申请者的角度出发,宏观又细节地讲解了基金项目申报撰写的各个环节从为什么做、怎么做,到选题、摘要研究背景等一系列注意事项进行了全面细致地讲解。同时,他又从评审者的角度出发,分享了基金撰写与申请应注意的细节问题。

报告后,张友军认真解答青年教师基金申请和撰写过程中遇到的疑惑,并指出年轻人是农学院发展的动力,是长江大学的未来,要有责任感和使命感,鼓励青年教师广泛阅读Nature、Science、Cell、PNAS等权威期刊相关领域的文献,找问题找思路找方法,不断提高科研思维,力争发表高水平的论文,在国家优青、杰青基金等项目上进行突破,从而不断提高农学院在国内外的知名度。参会的青年教师均表示张友军老师的报告内容丰富,受益匪浅。

最后,农学院院长李俊凯做总结讲话感谢张友军老师从多重纬度对我院教师传授经验,解答同时,也祝愿我院2023年在基金项目获批数量上取得新的突破。

(邓建新、杨玉婷)