聚焦粮食安全,做强种子芯片—荆州市科技局领导莅临我校调研指导工作

发布日期:2023-01-05 11:28:00    作者:     点击:

(通讯员 张定国)15日,荆州市科技局副局长任红兵一行莅临我校农学院调研指导工作。座谈会在农科大楼3064会议室举行,学校科技处副处长刘金科、资产公司副总经理郝勇等出席会议,农学院院长李俊凯主持会议。

餐厅里的人们  描述已自动生成

任红兵介绍了此次调研的目的意义和具体内容,充分肯定了长江大学对荆州市粮食安全及乡村振兴方面做出的贡献。他指出,长江大学是荆州市的名片,荆州市农业科技发展,离不开长江大学的大力支持。

院长李俊凯介绍了学院发展情况,重点对人才、平台、科研成果等几个方面做了详细介绍,也表达了和荆州市合作的良好愿景。

院党委书记姜清奎对任红兵副局长等一行三人莅临长江大学指导工作表示热烈欢迎,希望在荆州市科技局的支持和带领下,加强与荆州市的合作,为荆州的发展做出应有贡献。

副院长方正武重点介绍了最近获批的“农业农村部长江中游作物绿色高效生产重点实验室(部省共建)的建设情况,指岀目前长江大学正在加快建设,将把重点实验室建成区域农业科技创新的重要研发平台。我院将以实验室建设为契机,紧紧围绕国家粮食安全战略,希望在科研项目立项、尤其种子芯片研发、平台建设和服务乡村振兴等方面能够得到荆州市科技局的大力支持。

接着,刘金科代表学校科技处表示:学校与荆州市的合作一直非常紧密,今后也将继续加强沟通联系,希望荆州市科技局继续支持长江大学。

图片包含 桌子, 室内, 窗户, 活  描述已自动生成

最后,任红兵表示,一是加强与长江大学的合作,在项目上给予大力支持;二是要定位高远、明确目标,依托长江大学人才、平台优势助力荆州市科技发展,保障荆州市粮食安全;三是在荆州大力推广长江大学水稻、小麦等新品种,在新平台、新形势下取得新成绩。

一群人站在厨房里  描述已自动生成

会后,任红兵等参观考察了我校农学院相关实验室。