我院组织全体学生观看钟南山院士直播讲座

发布日期:2022-12-16 12:39:59    作者:     点击:

(通讯员 曾袁琳珺)“每个人都是自己健康的第一责任人”为贯彻落实党中央疫情防控措施,提升全院师生健康防护意识,营造安全稳定的校园防控氛围,12月15日,我院组织全体本科生和研究生线上观看由钟南山院士主讲的《新冠(Omicron)疫情动态及应对》科普讲座,部分学生家长在线自行观看了讲座。

钟南山指出,疫情发生两年多来,我国每百万人口的确诊数是全球平均数的1/321,死亡率也远低于全球平均数,体现了我国疫情防控政策的科学性与正确性,党中央“生命至上”的指导思想保护了千千万万的弱势人群。

钟南山强调,“早也阳、晚也阳、不如大家一起阳”的观念不可取,预防感染仍然很重要。学校作为人员密集的重点场所,应当最大程度保障师生健康,最大程度维护正常教学秩序。

“早接种,早保护。”对于个人而言,钟南山表示加强疫苗接种是疫情防控的关键措施之一。他呼吁青年人要注意个人防护,包括戴口罩、与别人保持距离、减少公众聚集等。如果不小心感染也不必害怕,优先居家隔离,常做抗原检测,持续发热一定要去医院。

师生们纷纷表示,钟南山院士的抗疫大讲堂让大家对防疫政策有了更深刻的理解,对科学防疫也有了更准确的认识,会牢固树立好“健康第一责任人”的理念,勤洗手,戴口罩,常通风,不聚集,关注权威消息,不传谣、不信谣。

据悉,面对当前疫情形势和病毒变异情况,我院积极执行新十条通知精神,倡导在校学生愿返尽返,并采取线上线下、按期延期等方式妥善组织期末考试考核。

(责任编辑 杨云锋)