作物学博士后科研流动站博士后刘科首获国家博士后国际交流计划学术交流项目

发布日期:2022-11-22 08:46:28    作者:     点击:

近日,全国博士后管委会办公室发布了2022年度博士后国际交流计划学术交流项目获选名单,全国共有50名博士后入选。我院作物学博士后科研流动站博士后刘科成功获批。作物学博士后科研流动站为首次获批该项目,也是我校首次获批该项目。

博士后国际交流计划派出项目由国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会办公室组织组织实施,旨在通过加强博士后国际交流,不断提升博士后研究人员的学术水平、科技创新能力和国际交流能力,进一步提高博士后国际化水平,拓宽博士后国际视野,提高博士后培养质量,以培养造就一批杰出博士后人才。

近年来,作物学博士后科研流动站高度重视博士后工作,积极推动博士后事业发展,不断规范博士后管理,努力拓展博士后进站渠道。同时,密切关注国家政策导向,多举措提升博士后项目的申报质量,广泛动员,鼓励符合条件的博士后积极申报,努力为具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员提供充足的科研保障。