我院成功举行第六届寝室文化建设月启动仪式

发布日期:2022-11-12 13:34:27    作者:     点击:

(见习记者 谢诗琳/文 任俊杰/摄)为进一步加强学生寝室文化建设,打造具有浓郁文化氛围的大学寝室,推进农学院成为校内文化寝室单位,我院于11月10日16:00在农科大楼3073报告厅及腾讯会议举行第六届寝室文化建设月启动仪式。党委副书记尹小华、辅导员林香亮、付雪娇、何忠万及农学院宿舍管理委员会全体成员、星标寝室寝室长、22级全体寝室长参加此次大会,大会在农资32201班任飞越的主持下有序进行。

会议伊始,付雪娇老师为开幕式致辞,她对在此次寝室文化建设活动中同学们的努力和取得的成效表示鼓励与肯定,希望大家齐心协力共筑和谐、文明的寝室文化,并祝愿仪式取得圆满成功。紧接着,宿委会委员马秀娥向大家介绍星标寝室的评选细则和相关实施方案。林香亮老师宣读表彰文件,公布荣获农学院2021-2022学年获党员寝室、五星寝室、标准寝室名单,并与参会老师为获奖寝室代表颁奖、合影留念。

“良好的宿舍环境才能让我们更好的成长,我们的宿舍给我的感觉是有温度、有情感的宿舍,住在里面给人一种满满的幸福感。” 标准寝室2栋311代表刘金城同学上台发言说道。随后,宿委会层长孟雨桐对寝室文化设计大赛活动规则、流程进行讲解,宿委会层长高欣怡表示宿委会全体成员将会全心全意为同学们服务,共同创造优秀的寝室文化和文明、安全、温馨的家园。

寝室对每一个同学来说都是一个小家庭,家的氛围如何对每一个人的影响都是非常大的,寝室建设更是涉及到每一个人的成才。会议接近尾声,尹小华书记呼吁大家往后都要积极参与到寝室文化建设中来。

“在态度上,教师和学生都应该高度重视寝室的文化建设;在力度上,特别是工作中,寝室长和宿委会成员都应认真负责;在做事上,学生干部们应能及时解决学生提出的问题。”尹书记对老师和同学们提出希望。此次活动加强了同学们对寝室文明建设的热情,激励了同学们养成良好的生活和学习习惯,使同学们保持积极奋进,团结友爱的生活态度。

(责任编辑 李慧明)