农学院成功举办2021年“长新杯”大学生课外学术科技作品决赛

发布日期:2021-03-10 10:50:20    作者:     点击:

通讯社讯(学生记者 张璐萍/文 张红霞/摄)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度我院于2021年3月9日晚7:00在农科大楼3073举办农学院“长新杯”大学生课外学术科技作品决赛。本次决赛的评委是植保系王福莲老师、资环系金涛老师农学系刘海洋老师党委副书记谭亮魁老师及全体辅导员此次活动由华强化工集团股份有限公司赞助。

比赛之初,主持人介绍比赛规则评分标准参赛队伍的基本情况和答辩流程。队伍的答辩选手按照既定顺序依次讲解参赛项目,利用PPT图文并茂地展示了本队的参赛作品。每组展示完毕后参赛评委根据选手表现提出问题以及建议,既指出了选手的不足之处,又提出了关于项目后续发展的建议。

随后,王福莲老师、金涛老师分别对本次比赛进行了专业性的点评谭亮魁副书记针对参赛人员的台风礼貌问题、专业词汇的使用以及答辩的专业性、趣味性等方面进行了总结,并提出了自己的建议,同学们受益匪浅。

最后主持人公布此次决赛的获奖情况。荣获一等奖的项目是超级真菌杀虫剂的构建与开发;荣获二等奖的项目是大豆DRT100生信分析几GmDRT100-6功能鉴定;荣获三等奖的项目是访蔷薇科和唇形科植物的访花露尾甲昆虫口器的形态结构比较和华山新麦草易位系统条锈分子辅助育种设计。

此次比赛,更多的同学开始关注课余科技文化活动学会利用自己所学的专业知识帮助解决社会问题,励志勤奋学习,锐意创新,早日成为有作为有潜力的新时代大学生。

(责任编辑 李建平)