西北农林科技大学贾汉忠教授为新生做专业思想教育

发布日期:2020-12-29 11:01:18    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 刘思慧)为加深新生对农科专业的认知,了解专业未来发展的方向。12月21日1900,我院邀请优秀校友贾汉忠教授于农科大楼1058报告厅作《大学教育与职业规划》主题讲座。参加本次活动的有农学院院长李俊凯、党委副书记谭亮魁、团委书记侯聪教师代表、教体学院新生冯英第以及2020级全体新生。

会议伊始,贾汉忠教授首先向同学们介绍自己的求学经历,通过“我的二十年”讲述自己在不同求学阶段的感悟,鼓励同学们一定要通过继续深造来学习更多的知识。针对目前所学专业,贾教授从“我们为什么要学农”、“学这个专业我们能干什么”、“价值在哪里”等方面做了详细的讲解,他表示有接近80%的大学生都有过换专业的想法,专业是一座围城,希望同学们能够理性看待。他强调,农科专业面临着大改革、大变局、大发展,社会急需要一批农业高技术人才。会上,贾教授对同学们的日常学习生活进行了指导,告诉同学们要保持心灵宁静、心胸阔达。

贾教授的报告让新生对农专业有了更加深入了解,也知道了如何不留遗憾的度过大学生活,同时更加坚定了同学们立志在农业领域深耕的信念,将保证农业可持续发展、保障粮食的安全作为农科学子的价值追求。

随后,李俊凯院长讲述了自己与农业结缘的故事,并与贾汉中教授一起解答新生对所学专业的困惑。来自教体学院的冯英第听了讲座后当场表示一定要学农,认为学农大有作为,赢得全场一片掌声。

(责任编辑 黄俊杰)