军训报道(一):学院领导中秋慰问军训新生

发布日期:2019-09-17 09:45:26    作者:     点击:

新闻网讯(学生记者 韩晓文)“露从今夜白,月是故乡明。”913日中秋佳节当天,我院党委副书记谭亮魁、19级新生辅导员付雪娇来到军训场地,慰问每一个连队的新生,转发了优秀校友、广西盈嘉桔农业科技有限公司总经理付方平在远方为同学们准备的月饼,新生的内心十分感动。

46D35

军训现场,谭书记通过与教官交流,了解到了军训以来同学们的表现。他表示,军训是大学的第一课,同学们在圆满完成各项训练任务的同时,培养了良好的习惯,磨练了自己的意志,懂得了“戒骄戒躁,团结协作”的道理。他衷心希望,19级同学们能将锤炼的宝贵品质践行于今后的学习与生活,努力提高自身综合素质,成为一名全面发展的新时代大学生。

334CE

随后,谭书记到校医院看望了军训伤员。“军训时我都以最高的标准要求自己,一直在坚持,直到没有意识昏迷了过去。”受伤的新生感慨地说。辅导员付雪娇老师安慰了该生的情绪,嘱咐他好好休息:“军训强度较大,消耗的体能较多,所以一定保证足够的营养,千万不能不吃早饭!”

“在中秋这个特殊的日子,我们刚刚离开家,第一次度过没有亲人的中秋节。但很幸运,因为有老师、教官和学长学姐的陪伴,欢声笑语中,驱散了我们心中淡淡的哀愁。”植保职31901班的覃杨同学感叹道。

(责任编辑 韩晓文)