【学习工程】我院组织学习《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》

发布日期:2019-09-12 13:45:20    作者:     点击:

新闻网讯(学生记者 韩晓文)为深入贯彻学习习近平总书记对全国涉农高校的寄语,培养师生以立德树人为根本,以强农兴农为己任的精神理念,我院于911日晚上19:00,在农科大楼3703会议室开展本次学习工程会议,党委副书记谭亮魁,辅导员吴钐、万钰、付雪娇及全体学生会成员参加本次会议。

D4FA

会议伊始,学生代表房康睿宣读《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》。习近平总书记在回信中说到:“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化的关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。”

我们必须牢记袁隆平先生对青年学子的期许,学农爱农,让世界不再饥饿。”随后,学生代表何泉龙发表感言,“真正做到‘知农学农,为把我国从‘农业大国变成‘农业强国这一目标而不懈奋斗,是我们的担当和使命。

B632

“习近平总书记的回信,充分肯定了农林高校在农业、农村工作中的重要作用,令我们深受鼓舞。” 辅导员吴钐老师感动地说:我们也要用习近平总书记回信的精神,不断激励自己、肯定自己。

1346E

会议最后,党委副书记谭亮魁发表讲话,将会议的气氛推向高潮。他说:“农业的发展关键在于科技,在于人才。总书记强调,中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农村必须富。那么,同学们既然选择了农业,也就肩负了推进农业农村现代化、确保国家粮食安全的重大责任。”谭书记衷心地希望同学们在今后的学习中能定下可行的目标,把自己培养成优秀人才,学农爱农、强农兴农,肩负“兴农报国的使命,为实现农业农村现代化矢志奋斗。

BC55

会议结束以后,农学卓31701班吴畅同学表示:在新的时代,身为农学院的学生,我们有责任以‘强农兴农为己任,努力学习专业知识,为推进农业现代化、提高农民生活水平做出努力,用所学的专业知识为农民的辛勤劳动保驾护航,为乡村全面振兴作出贡献!

(责任编辑 张毅)