“长江大学科技成果转移转化基地”授牌仪式隆重举行

发布日期:2019-08-21 21:48:57    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 熊永通/ 秦川/摄)820日上午,“长江大学科技成果转移转化基地”落地荆州市凯文生物科技有限公司授牌仪式隆重举行。江陵县人大常委会副主任张海云、副县长张海涛、开发区管委会主任张传宏、县科技局党组书记、县科协主席沈鹏、县财政局副局长陈晓华、长江大学资产经营管理有限责任公司总经理王凌华、长江大学农学院副院长姜清奎、方守国教授等领导和专家以及凯文生物科技有限公司的相关人员出席了授牌仪式,授牌仪式由农学院院长李俊凯教授主持。

授牌仪式上,凯文生物科技有限公司总经理姚林介绍了公司的发展历史、未来发展规划,并表达了对“基地”落地凯文的热烈欢迎和期待;长江大学农学院副教授吴清来博士介绍了基地建设进展情况;长江大学资产公司总经理王凌华介绍了我校科技成果转化取得的相关成绩及政策。江陵县副县长张海涛代表县政府对双方合作表示热烈祝贺,希望长江大学依托凯文科技公司建立成果转移转化基地的这种校企合作模式能成为其他企业的有益借鉴,为当地企业发展助力,推动县域经济发展,并代表江陵政府表达了和长江大学建立长期战略合作的意愿和邀请。长江大学农学院院长李俊凯教授表示,基地建设和发展需要县政府、长江大学和凯文公司的共同发力,作为基地建设的直接执行单位,长江大学农学院将努力推动校企合作和产学研结合,把“长江大学科技成果转移转化基地”打造成一个高质量、高标准的示范基地。

据悉,“长江大学科技成果转移转化基地”依托凯文生物科技公司实验楼,从事精细化工产品及发酵产品的产业化技术转移转化。基地实验楼总面积1500平方米,今年八月初建成,总投资500余万元。