【学习工程】弘扬五四精神·彰显青春风采——农学院举办纪念五四运动100周年

发布日期:2019-05-28 14:56:52    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 赵雯 赵帅/ 韩晓文/摄)为弘扬新时代五四精神,高举爱国主义伟大旗帜,让五四精神在广大青少年的追梦路上放射出更加夺目的时代光芒,引导广大青年向发展中国特色社会主义的方向前进。59日晚上6点农学院在农科大楼举行了“弘扬五四精神·彰显青春风采”纪念五四运动100周年的征文朗诵比赛。院团委书记尹晓华辅导员万钰、吴钐,院团委主席李凤仪,院团委团副张娜,院团委副主席黄炎垒、卢泽如和17级入党积极分子、发展对象、预备党员、团支书等成员参加。

晚上6点之前,参赛人员以及嘉宾评委陆续到场,一切准备就绪之后,主持人主持比赛开场白,参赛人员开始按照序号顺序演讲,他们之中陈淞讲述自己对五四运动的理解;黄浩讲述身为青年的我们如何贡献自己的力量;李笃花讲述五四青年的背景及其历史意义;黄锦雯讲述自己是如何一步步的了解五四运动.....但无论哪一位成员,表达的都是对五四运动的崇高敬意,立志弘扬五四精神,为祖国奉献自己的力量。

最后,院团委书记尹晓华发表点评,他强调“青少年是国家的未来,是民族的希望,新时代发展的中心力量是青少年,每个青少年都应该以己之力,谱写新时代的篇章,将个人的梦想和中国梦融为一体,积极为实现中国梦和个人梦奋斗。”

通过此次征文演讲比赛,五四精神深入到每个在场人员的心灵深处,坚定了他们跟党走的决心,他们正在努力为中国的发展做出贡献,散发属于青少年的时代光芒。

(责任编辑 韩晓文)