丰碑前的铮铮誓言——农科学子的别样“五四”青年节

发布日期:2019-05-12 23:39:39    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 周海锋/文 吴畅/摄)当“五四青年节”与“五一劳动节”不期而遇,你会选择怎样度过呢?就在这特别的日子里,长江大学农学院的团员青年们积极响应学校“青春心向党,建功新时代”的号召,自发组织奔赴荆州市烈士陵园,瞻仰凭吊英雄先烈,开展了一场别开生面的红色主题教育活动。

怀着崇敬的心情,迈过长长的阶梯,同学们缓缓行至烈士纪念碑前,向长眠于地下的英雄们敬献花篮,以寄托无限哀思。正值“五四运动”100周年纪念日,师生们身着正装,整齐列队,手捧白花,鞠躬默哀,深切表达了对先辈们“继往开来、勇于牺牲、无私奉献”伟大精神的缅怀,立志定当不忘历史,奋发图强。

“作为青年学子,我要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,练就过硬本领、锤炼品德修为。”仪式上,学生代表周海锋同学带领全体师生高擎右拳,面向庄严的革命烈士纪念碑,许下了属于自己的铮铮誓言。

“今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”——祭奠仪式结束后,同学们分散在陵园四处,主动地拾起垃圾,认真地清扫落叶,默默守护着这方净土的宁静。

“‘青山有幸埋忠骨’,烈士的事迹已然成为过去,英雄的伟绩却永垂不朽。”植保卓31701班张娜同学感慨地说。“作为新时代的青年一代,我们一定会高举先辈传递下来的红旗,为社会发展、民族振兴、人民幸福而坚定信念,不懈努力!”

(责任编辑 韩晓文)