我院召开新疆籍学生座谈会

发布日期:2019-03-23 21:43:34    作者:     点击:

新闻网讯学生记者 周海锋 文/摄)为进一步推进对新疆籍学生的教育、管理、服务工作,切实增强师生、民族间的融合与交流,农学院于3月22日在农科大楼3073会议室召开座谈会。校党委学生工作部包新德,农学院团委书记尹晓华、兼职辅导员向自强及学院全体新疆籍学生参加了此次会议。

“同学们,面对极端分子无孔不入的思想侵袭,我们务必要增强明辨是非的能力,站稳立场,坚定信念,为了民族的团结和祖国的繁荣不断付出自己的努力!”会议伊始,包新德老师向同学们介绍了近几年国内发生的几起暴恐事件,反复地叮嘱大家,要自觉远离反动势力的怂恿和挑拨,学会保障自身安全。

了解到参会的新疆籍学生多为兵团子弟,辅导员尹晓华对其先辈们栉风沐雨支援新疆建设的壮举表示尊敬和感谢,并热情欢迎同学们来到农学院求学。他与同学们亲切交流了在荆生活的感受,希望大家克服困难,早日适应。

会议最后,包新德老师强调“五十六个民族是一家”,期望同学们在平时的学习、生活中不能抱有偏见,而要尊重彼此的信仰与习惯。“相信在我们的共同努力之下,农学院这个大集体的氛围会在多彩文化的碰撞中更加融洽!”